当前位置:

长沙首家非银行金融机构“不动产抵押登记便民服务点”启用

来源:红网 作者:岳瑾 通讯员 廖亚柳 编辑:孟畅 2019-06-25 14:27:58
时刻新闻
—分享—

1.jpg

签约仪式现场

2.jpg

签约仪式现场

红网时刻6月25日讯(记者 岳瑾 通讯员 廖亚柳)今日,长沙市不动产抵押登记便民服务点又添新址。抵押登记业务“最好不要跑,最多跑一次”,中心利用人脸识别、电子证照、互联网+等先进技术,抵押业务扩展至平安普惠相关网点通办,切实方便群众办事。这是长沙市首家在非银行金融机构设立的“不动产抵押登记便民服务点”,开启了不动产抵押登记“政企合作”的“普惠”模式,进一步优化了营商环境。

今日上午,长沙市不动产登记中心和平安普惠举行了“互联网+不动产抵押登记”便民服务点签约仪式。长沙市不动产登记中心党总支书记、主任文德勇与中国平安财产保险股份有限公司湖南分公司副总经理邹风山分别致辞并进行现场签约。平安普惠三元事业部总经理王宽义出席仪式,长沙市不动产登记中心班子成员、相关科室负责人和平安普惠相关部门主要负责人参加仪式。

过去,办理不动产抵押登记要在银行和不动产登记中心来回跑动,整个流程大约需要7个工作日。现在,平安普惠通过标准化房抵快贷业务和不动产登记中心的系统无缝对接,借助“互联网+不动产抵押云平台”,可以真正意义上实现“马上办、网上办、就近办、一次办”,客户在平安普惠申请贷款时可同步申请抵押登记业务,通过人脸识别技术,专线核实用户真实身份并通过光闸将业务信息和电子材料同步传送到不动产登记内网平台,登记机构在线受理并审核登记资料。整个抵押登记过程,最快可以当天办结。

即日起,市民可选择平安普惠湖南分公司( 长沙市雨花区东二环一段768号天下一家华府3栋507房)不动产抵押登记便民服务点,在办理抵押贷款业务时同步申请抵押登记业务,不需再到登记机构现场申请即可办结,全面实现抵押登记“一次不用跑”。

来源:红网

作者:岳瑾 通讯员 廖亚柳

编辑:孟畅

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://fdc.rednet.cn/content/2019/06/25/5613168.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回房产频道首页