当前位置:

2019上半年长沙甲级写字楼市场新增供应环比跌93% 或迎消化存量好时机

来源:红网 作者:岳瑾 编辑:李雅婷 2019-08-12 12:52:00
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月12日讯(记者 岳瑾)近日,第一太平戴维斯长沙公司发布的数据显示,2019年上半年度,长沙甲级写字楼市场新增供应36000平方米,环比下跌93%。“相较于2018年的强势供应,今年长沙甲级写字楼市场的新增供应暂时回落,市场将迎来消化存量的好时机。”第一太平戴维斯长沙公司总经理胡博飞表示。

第一太平戴维斯长沙公司数据显示,2019年上半年度,长沙甲级写字楼市场新增供应36,000平方米,环比下跌93%;净吸纳量12,000平方米,环比下跌40%;空置率为38.2%,环比微幅上升1.0个百分点;租金为104.4元/平方米/月,环比下跌2.2%;成交总面积为7,260,000平方米,环比下跌4.48%;成交均价为10,050元/平方米,环比上涨5.12%。

胡博飞认为,从行业来看,传统金融、信息技术、第三方办公服务运营及房地产建筑行业为主要需求来源,前四位行业租赁需求上半年去化贡献率近七成;从资本来源来看,内资企业仍是市场主导。从租赁形式分析,2019年上半年,现有保险类企业积极扩租。企业扩租新增租赁需求的去化贡献率达30%;其次,升级搬迁的需求仍维持去年的活跃态势,占新增需求的32%。

胡博飞预计,办公存量高压下,写字楼空置率有所上升,租金涨势动力不足,未来半年将会在小幅波动中维持平稳态势。在全球经济释放新动能的影响下,预计下半年办公市场仍有新增面积,市场趋于活跃。

相较于2018年的强势供应,今年长沙甲级写字楼市场的新增供应暂时回落,市场将迎来消化存量的好时机。长沙的第三产业持续保持高增长,将释放稳定的办公需求,预计未来甲级写字楼市场空置率和租金水平波动将维持在合理区间。

此外,科技创新不断更新建筑的运作方式,也重新考量建筑表现力,改变人们的生活、工作状态。“当科技不断应用于写字楼,也将把写字楼管理提升至新高度,整体运行更为高效、安全、纯粹。”胡博飞说,身处其中的人们逐渐接纳全新的工作方式,未来发展也必将与写字楼紧密相连。

阅读下一篇

返回红网首页 返回房产频道首页