当前位置:

供销两旺 “金九”末周长沙商品房成交创年内新高

来源:红网 作者:岳瑾 曾凯 编辑:甘伟萍 2019-10-02 14:02:15
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月2日讯(记者 岳瑾 通讯员 曾凯)9月末周(2019.09.23—2019.09.29),长沙楼市供销两旺,打出了漂亮的“金九”收官之战。

具体来看,据0731地产研究院数据显示,上周(2019.09.23—2019.09.29),长沙市商品房供应面积环比大幅增长,总计供应103万平方米,环比上涨45.85%。其中,长沙市住宅供应面积同样环比再次明显增长,总计供应85.8万平方米,环比上涨33.02%。

分区来看,长沙市商品房、住宅预售面积均继续大幅增长,其中,岳麓区商品房供应面积最高,宁乡市住宅供应面积第一;望城区、长沙县供应情况也不错,芙蓉区零供应。

成交方面,上周,长沙市商品房成交面积环比明显增长,并创年内新高,共成交78.89万平方米,环比上涨39.33%。分区来看,雨花区商品房成交面积居首位。

其中,商品房住宅成交面积环比大幅增长,总计成交65.55万平方米,环比上涨45.28%。分区来看,雨花区住宅成交面积占首位。

0731地产研究院相关专家分析指出,上周商品房、住宅供应面积均继续大幅回升,增至最近10周第二高水平。为即将到来的“银十”月做准备,开发商拿证热情高涨,大量项目入市认筹开盘,给了购房者很大的选择空间。

此外,上周商品房、住宅成交面积均大幅增长,而且各创新高,可谓是打出了漂亮的“金九”收官之战。由于近期大量房源入市,预期其良好的成交态势仍将得以维持。

整体来看,上周楼市供销两旺,一片喜气洋洋迎十一的态势。由于此前不少好楼盘已拿证,如果没有大型出游计划,购房者可以趁着假期前往各大售楼部看看房源,或许还有意想不到的优惠。

(注:文中统计数据所表述长沙市的统计范围为市内六区+三市县)

来源:红网

作者:岳瑾 曾凯

编辑:甘伟萍

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://fdc.rednet.cn/content/2019/10/02/6085488.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回房产频道首页