当前位置:

红楼知乎:不交物业费有什么后果?

来源:红网 作者:李雅婷 编辑:李雅婷 2019-11-14 08:40:26
时刻新闻
—分享—

编者按:物业费的全称是物业管理费,物业管理费一般是从购房者接房的时候开始计算的,大家要注意的是,接房日期以实际接房日期为准,不能只看购房合同中的日期,因为有些开发商会延期交房。开发商将达到条件的物业交付给购房者,需要办理相关的手续,并由购房者签署相关的凭据,也就是说,购房者交物业费的话,前提是办理了接房相关的手续。那么,不交物业费有什么后果呢?

不交物业费有什么后果?

1、违反物业合同

虽然购房者自己没有跟物业公司签订物业协议,但是根据相关规定,购房者购买了房子之后,一般该小区都会成立一个业主委员会,物业协议是由业主委员会跟物业公司签订的。物业管理企业按照物业业务合同约定,对房屋及配套的设施设备和相关场地进行维修、养护、管理,那么业主就需要交纳相应的物业费,如果不交物业费的话就是违反了物业合同了。

2、卷入司法麻烦

如果只是少数的业主没有交物业费的话,物业公司一般会联系业主催缴,试想如果是大部分的业主都不交物业费了,那么物业公司就无法正常运作了。一般情况下物业服务公司会直接联系业主督促其在一定限期内交纳物业费,但如果物业公司催促了业主交物业费一段时间后业主逾期仍不交纳的,物业管理企业可以向人民法院起诉,属于业主违约的,需向物业物业服务公司承担违约责任。

3、影响个人征信

虽然现在还没有全国普及,但是个人征信在现代生活中占据的位置非常重要,目前已经有部分城市将拒交物业费纳入到了征信的考核范围,如果业主不交物业费的话,个人征信就会留下污点,今后在申请银行贷款或者是出行方面都会受到阻碍。

由于物业费长年累积下来也不是一笔小的数目,所以现在有一部分的业主会对这部分费用产生疑虑,有的业主是因为觉得物业公司不负责所以拒交的,也有因为手头比较紧才拒交的,但不管是因为什么,大家一定不要随意不交物业费,小心产生严重后果。

来源:红网

作者:李雅婷

编辑:李雅婷

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://fdc.rednet.cn/content/2019/11/13/6211967.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回房产频道首页