当前位置:

标准化示范工地观摩会走进长沙万科金色梦想

来源:红网 作者:戴丹 编辑:康希 2019-12-15 17:32:56
时刻新闻
—分享—

WechatIMG622.png

长沙万科金色梦想项目工地观摩会现场图。

红网时刻12月15日讯(记者 戴丹 通讯员 赵子梵)全工地摄像头监控、APP故障报修、全现浇外墙、装配式内隔墙……从设计、选材到施工、安全管理等各个环节,万科的“5+2+X”建造技术体系都有一套完整的标准。2019年12月13日,长沙市住建局组织召开的“2019年下半年全市建设工程安全生产标准化及扬尘防治现场观摩会”走进长沙万科金色梦想项目,吸引了来自长沙市各建设、施工、监理以及相关主管部门约350余人到场参观。

WechatIMG623.png

整洁有序的施工现场。

此次观摩活动的主要内容有:建筑施工安全生产标准化管理的具体措施、智慧化施工的具体措施、蓝天保卫战及绿色施工的具体措施。

作为较早一批探索建筑工业现代化的品牌房企,万科的“5+2+X”建造技术体系在业内广受好评。观摩会现场,对此进行了系统的展出和演示。据介绍,在万科“5+2+X”建造体系中,“5”指系统模板、全现浇外墙、装配式内隔墙、爬架、穿插提效;“2”指适度预制和装配式装修;“X”指自主创新工艺工法,从手工作业到标准化工业产品,从毛坯房到成品交房,这套体系也成为万科的质量密码。

WechatIMG624.jpeg

观摩团一行在进行安全带体验。

随后,观摩团一行参观万科金色梦想项目的“园林先行”“智慧工地应用”“屋面构造做法”“后浇带构造做法”“pc拼装”等样板环节展示。其中,长沙万科结合实际情况推进“市政先行”,在项目主体封顶前完成市政道路及园建绿化施工。如此,小区的园林绿化,在项目主体封顶后3个月可达到规划验收条件,6个月可达到交付条件。同时,提前完成绿化,还能保证交付时更茂盛,提升苗木质量和观感,并有效减少工地建设前期的扬尘污染。

在智慧工地应用方面,万科金色梦想项目实施安装吊钩可视化和全工地摄像头监控。实施安装吊钩可视化,一方面能为塔吊司机提供死角视野,有效保证安全;另一方面通过监控平台大数据持续反馈,保证吊装安全稳定性。而全工地摄像头监控,则能全面监控项目各工作面状态,通过后台加强安全管控。

长沙市建设工程质量安全监督站相关负责人介绍,此次观摩会通过观摩工地的示范引领作用,深入推进建筑施工安全生产标准化,进一步贯彻落实冬季施工安全管理和扬尘防控管理要求,提升建设工程安全生产管理水平,强化建设领域“蓝天保卫战”工作,为全面提升长沙市建设工程安全生产及扬尘防治水平,发挥积极促进作用。

来源:红网

作者:戴丹

编辑:康希

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://fdc.rednet.cn/content/2019/12/15/6344239.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回房产频道首页