当前位置:

长沙麓山国际实验小学落子九华 与湘潭经开区管委会结对办学

来源:红网 作者:戴丹 通讯员 纪欣然 编辑:李雅婷 2020-01-06 14:59:24
时刻新闻
—分享—

红网时刻1月6日讯(记者 戴丹 通讯员 纪欣然) 2020年1月4日,湘潭经济技术开发区管理委员会与长沙麓山国际实验小学“手拉手”签约仪式,在绿地湘江城际空间站成功举行。

??1.jpg

活动现场图

在签约仪式现场,湘潭经开区主任黄韧对于此次与麓山国际实验小学的合作表达了无限期待与美好祝福。绿地集团公司领导王海表达了对两校结对办学的信心,以及对绿地湘江城际空间站未来发展的展望。

随后,湘潭经开区管委会主任黄韧、麓山国际实验小学校长黄斌共同签署了合作协议。

此次两校的结对办学成功实现了名企与名校教育的对接,为绿地湘江城际空间站的业主再添教育利好,为长潭教育融合迈出崭新的一步。

长沙麓山国际实验小学为长沙市教育局直属公办小学。1993年9月,经长沙市人民政府批准,长沙市教育局创办长沙麓山国际实验学校并开始小学招生,后发展成集小学、初中、高中于一体十二年一贯制寄宿学校。2001年11月,学校与百年名校长郡中学组建成湖南省第一个基础教育集团——长郡教育集团。为推进教育均衡发展,发挥优质教育资源示范引领作用,2015年6月,长沙市人民政府决定由长沙麓山国际实验学校小学部组建成立独立法人单位,搬迁至长沙市第二实验小学校址,定名为长沙麓山国际实验小学。

??2.jpg

活动现场图

此次湘潭经开区管委会与长沙麓山国际实验小学结对办学,学校名称初步确定为九华长麓城际学校,位于绿地湘江城际空间站。未来,将充分发挥长沙麓山国际实验小学先进教育理念和优质教育资源的示范引领作用,通过政策扶持,建立帮扶指导、互相促进、共同提高的结对帮扶关系。

位于绿地湘江城际空间站的九华长麓城际学校纳入长郡教育集团小学课程中心和麓山国际实验小学协同发展平台,由长沙麓山国际实验小学负责指导、结对帮扶,通过教师教研指导、结对学校教师跟班学习、学校管理交流、信息资源共享等形式,推进素质教育,促进长株潭教育的均衡发展。

??3.jpg

活动现场图

世界500强绿地集团,着眼于富有无限未来的大长沙都市圈地理中心,据此发展腹地,打造百万方高铁世界大城。湘江城际空间站以距长沙最近的高铁站——湘潭北站为依托,实现与长潭中心长沙的时刻同步,项目集纳160m超高层双塔、高端办公、铂骊酒店、品质住宅等多重业态于一体,周边人文优教环伺,生态公园林立。

目前,湘江城际空间站建面约93-136㎡高层、小高层全城热销中。

??4.jpg

来源:红网

作者:戴丹 通讯员 纪欣然

编辑:李雅婷

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://fdc.rednet.cn/content/2020/01/06/6504486.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回房产频道首页