当前位置:

全力防控疫情进入小区 长沙部分物业企业开展预防工作守护家园

来源:红网 作者:康希 编辑:成辉 2020-01-26 20:01:56
时刻新闻
—分享—

 11.jpg

物业人员正在进行消毒作业。

22.jpg

张贴疫情防控工作宣传信息。

红网时刻1月26日讯(记者 康希)为业主提供体温计、一次性口罩等,在楼栋微信群里发布防控贴士内容,对电梯等公共区域及进行消毒……在全民防控肺炎疫情期间,长沙不少物业企业为了守护业主家园,已经行动了起来。新春佳节期间,广大小区市民若遇到了困难,别忘了找身边的物业工作人员帮忙,一起合力打赢这场守护家园的疫情防控战役。

小区是市民生活的核心范围,为了防控疫情进入小区,物业工作至关重要。1月22日,湖南省房地产行业协会管理专业委员会发出通知,呼吁全省物业行业做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,要求建立疫情防控工作紧急预案,加强疫情防控宣传工作,引导业主积极参与防控工作,同时加强对服务场所的管控,避免生禽进入小区,做好公共场所的消毒杀菌工作 ,并且要积极配合政府有关单位做好疫情防控相关工作,及时汇报疫情防控情况。

面对来势汹汹的疫情,不少物业企业已经展开一系列预防工作。在中建五局物业公司内,就成立了一支“党员先锋防控小分队”,为中建信和社区的业主们平安过新年保驾护航。据中建五局物业公司总经理黄琳介绍称,公司联动社区成立应急预防工作小组,做好防控动员工作,建立应急沟通机制,楼栋管家迅速在各楼栋宣传栏、电梯内张贴相关通知,在业主群、朋友圈加大疫情防控知识宣传,线上线下同步宣传,同时对电梯按键、门把手、信箱、单元门禁对讲设备等重要触点定时擦拭消毒。

中海物业长沙分公司副总监唐建军在接受采访时表示,公司对于小区疫情防控特别重视,“第一时间启动应急方案,发布温馨提示,并组织员工对进出人员进行体温检测、登记,并采购口罩发放给业户,全面进入防控。”

为了让更多的物业服务企业重视并加入到这一场疫情防控战役中,长沙市物业管理协会也在积极号召。“我们将一些物业企业积极有效的举措进行整理,然后提供给全市的物业企业,帮助它们更好地面对当下的疫情防控局面。“长沙市物业管理协会秘书长刘裕纯还特别呼吁称,目前全市物业企业面临防护物质匮乏问题(如口罩,84消毒液),急需社会各界帮助,欢迎大广大市民提供购买通道及相关信息。

来源:红网

作者:康希

编辑:成辉

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://fdc.rednet.cn/content/2020/01/26/6651248.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回房产频道首页