当前位置:

长沙县住建局:全县暂停对外开放售楼部 建筑工地不得擅自复工

来源:红网 作者:康希 编辑:成辉 2020-01-27 20:57:38
时刻新闻
—分享—

??1.jpg

??3.jpg

红网时刻1月27日讯(记者 康希)为应对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控局面,今日,长沙县住建局发布《关于做好住建系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(以下简称《通知》,明确要求全县所有建筑工地,在未收到相关通知前,一律不得擅自复工,同时要求全县房地产开发企业暂停对外开放售楼部。

《通知》要求,全县所有建筑工地,在未收到相关通知前,一律不得擅自复工,待疫情禁令解除且符合安全生产条件后方可提出复工申请。

《通知》明确,全县所有房地产开发企业暂停对外开放售楼部,停止登记报名、认购、开盘等各种形式的群体性活动;所有房地产中介门店、房屋租赁机构在未收到相关通知前一律不得擅自恢复经营,恢复时间另行通知。

《通知》强调称,未经批准擅自复工或恢复营业的,体法依规从严查处。

针对建筑工地申请复工事宜,《通知》要求各建筑施工企业要积极做好外来务工人员的核查报备工作,及时上报复工人员名单至住建部门备案,并落实好对务工人员入驻工地前的身体检查工作。

此外,全县各单位、各部门要认真落实人员进出登记、人员体温检测,认真开展工地环境清洁、通风消毒工作,清理卫生死角,强化工地值班值守。各相关单位及负责人务必高度重视当前疫情防控工作,坚决杜绝麻痹大意思想,不抱侥幸心理,积极配合属地镇街、相关主管部门做好疫情防控措施和疫情防控宣传、信息上报工作,履行行业社会责任,坚决打赢疫情防控阻击战。

来源:红网

作者:康希

编辑:成辉

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://fdc.rednet.cn/content/2020/01/27/6653537.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回房产频道首页