当前位置:

疫情期间无法正常还贷怎么“破”?湖南省直公积金出招了

来源:红网 作者:康希 编辑:李雅婷 2020-02-14 19:31:16
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月14日讯(记者 康希)2月14日,湖南省直单位住房公积金管理中心发布《关于应对新冠肺炎疫情调整住房公积金部分政策的通知》,从缴存、提取、贷款等方面推出5项政策应对新冠肺炎疫情。

《关于应对新冠肺炎疫情调整住房公积金部分政策的通知》全文如下:

为深入贯彻党中央、国务院关于新冠肺炎疫情防控工作部署,落实住房和城乡建设部、中国人民银行相关工作要求,经湖南省机关事务管理局批准,现就应对新冠肺炎疫情调整公积金部分政策通知如下:

一、受疫情影响近期未能及时缴存住房公积金的单位,说明情况并补缴后,可视同正常缴存,其职工申请贷款权益不受影响。

二、受疫情影响导致生产经营困难的企业,可申请降低住房公积金缴存比例,或按规定申请暂缓缴存住房公积金,待企业效益好转后,再恢复缴存。

三、将新冠肺炎列入大病提取住房公积金范围,患者因该病造成家庭生活特别困难的,可按规定申请大病提取。

四、对设有办理时限的提取业务,因疫情影响耽误的,可顺延至疫情防控结束后两个月内。

五、受新冠肺炎疫情影响,在疫情防控期间不能正常偿还住房公积金贷款的(包括疫情防控一线人员、感染新冠肺炎住院治疗人员、需要隔离人员等),不作逾期处理、不计罚息。

来源:红网

作者:康希

编辑:李雅婷

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://fdc.rednet.cn/content/2020/02/14/6725758.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回房产频道首页