当前位置:

红楼知乎:全明户型怎么选?

来源:红网 作者: 编辑:孟畅 2018-11-07 17:08:34
时刻新闻
—分享—

买房,选择一个好户型至关重要,这关乎日后每一天的居住幸福感。选择一个好的户型,通风好、采光好,是多么舒服;一个不好的户型,白天也要开照明灯,房屋潮湿,后患无穷。

一:什么是全明户型

所谓的全明户型就是指房屋内所有功能房间,比如客厅、餐厅、厨房、卧室、卫生间都有用于采光通风的窗户。简单点来说,就是户型里的每个房间都一个窗户,且采光通风皆佳。

二、全明户型怎样选择

所以很多人买房时都会优先考虑全明户型,售楼小姐也会把这个作为卖点之一向业主推销。大家在选择全明户型的时候要注意以下几点:

1、避免走道过窄

全明户型的房屋,采光条件比较好,走道过窄影响采光和通风,一般来说,走道占用的面积还是比较多的,很多人认为走道是对住房资源很大的浪费。大家可能觉得走道反正只是用来走的,所以就应该很窄,其实走道如果设计合理的话,是可以放东西,增加使用空间的,如果很窄的话,其实就是白白占面积的。

2、布局要合理

全明户型的房屋,内部布局很重要,购房者应该对每个空间的面积、布局都要有所考虑,卧室的私密性应该也要有所注重,和起居室之间最好能有空间过渡。尽量要让卧室门不对客厅,卫生间的门不对着大门,主卧最好是靠着厨房和卫生间,注意整个房间的动静结合。

3、阳台可增加采光面积

购房者在选择房屋户型时,客厅如果带阳台的话是更好的,因为如果客厅没有阳台,那么看上去房子的面积就要减少很多;其次,如果阳台位于卧室,那么其实私人隐秘空间就不能保证了。除此之外,大家还看储藏功能,包括杂物间、进入式衣柜等多种形式,这样可以很有效地节省户内的家具空间。

三、全明户型的优点有哪些

1、采光好

全明户型的房屋采光好这一点毋庸置疑,全明户型有一个别称就叫做“朝阳户型”,因为它的卧室和客厅都面朝太阳,而且全明户型的阳台一般都比较大,试想一下,在寒冷的冬天坐在阳台里喝喝茶,是多么舒服,多么惬意的事情。

2、空间利用率高

全明户型往往比较周正,再加上光线好。因此这样一来,空间结构往往都比较不错。全明户型的房屋利用率极高。因为大部分全明户型都是中间户型的关系,这样的户型整体利益率很高,不像大多数的南北户型,拐角较多,浪费住宅面积较小。

3、通风效果好

采光效果好的房屋,一般通风效果也不会太差,全明户型不会潮湿不会发霉,全明户型的房间都是朝阳的,即打开窗户就可以晾晒被褥,而南北户型必然有房间终年阴暗潮湿。如果房间潮气就会引起很多问题,轻则发霉,重则生虫影响生活。

4、冬暖夏凉

全明户型的房屋在冬季时的阳光是非常充足的。而夏季的通风虽然比不上南北通透型,但是也不差太多,可以称得上是冬暖夏凉了,简直是一举两得。(来源:网络综合)

阅读下一篇

返回红网首页返回房产频道首页