当前位置:

湘直公积金:“离职提取”一次不跑 图说详解线上办理

来源:红网 作者:康希 编辑:孟畅 2018-11-29 16:58:14
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月29日讯(记者 康希)自今年9月起,湖南省职公积金缴存职工离职后,且未在其他公积金中心继续缴存,一律账户封存满半年后方可提取,不再区分本地、外地户籍情况。

那如何通过线上办理省直公积金“离职提取”业务?市民可通过三大服务渠道(个人网上服务大厅、手机APP、微信公众号)申请办理此项业务,系统后台审批,资金自动到账,实现一次不跑就可办理离职提取业务。

【1】如何通过个人网厅办理“离职提取”业务

(1)登录湖南省直单位住房公积金管理中心网站(http://www.xzgjj.com)如图1所示,点击“个人网上服务大厅”,进入个人网上服务大厅登录界面,如图2所示。

1.JPG.jpg
(图1 湘直公积金网站)

2.JPG.jpg

(图2 个人网上服务大厅登录界面)

(2)进入个人网上服务大厅,点击“我要提取”

3.JPG.jpg

(图3 个人网上服务大厅主界面)

(3)进入提取界面,点击“离职提取”

4.JPG.jpg

(图4 提取业务主界面)

(4)同意“提取协议”后,进入提取申请界面,如图5所示。点击“档案扫描”,上传档案资料成功后,点击“提交审核”。

5.JPG.jpg

5.JPG.jpg

(图5 离职提取申请界面)

(5)提交审核后可以在首页 “待办”中查看办理进度,中心系统后台会在1~3个工作审批完成,审批结果除在网厅可以查看办理进度外,还会以短信形式通知申请人。

【2】如何通过手机APP办理“离职提取”业务

(1)登录手机APP首页,点击“业务办理”-->“公积金提取”,进入“离职提取”界面,如图6所示。

6.jpg

(图6 离职提取界面)

(2)同意离职提取须知,进入“档案上传”界面,按要求上传档案,提交中心审批,如图7所示。

7.jpg

(图7 提取须知和档案上传界面)

(3)提交中心审批后可以在“业务办理”页面“待办”中查看办理进度,中心系统后台会在1~3个工作审批完成,审批结果会以短信形式通知申请人。

【3】如何通过微信公众号办理“离职提取”业务

(1)登录湘直微信公众号“XZGJJ”,点击“业务办理”,如图8所示。进入“提取业务”界面,如图9所示。

8.jpg

(图8 微信公众号首页)

9.jpg

(图9 离职提取界面)

(2)点击“离职提取”,进入“离职提取业务”界面,点击“上传档案”,拍照后,点击“提交”档案,如图10所示。

10.jpg

(图10离职提取档案上传界面)

(3)提交成功后,按返回,点击“提交中心审批”如图11所示。

11.jpg

(图11离职提取提交审批界面)

(4)提交中心审批后可以在“业务办理”页面“我的待办”中查看办理进度,中心系统后台会在1~3个工作审批完成,审批结果会以短信形式通知申请人。

阅读下一篇

返回红网首页返回房产频道首页