当前位置:

中铁城建集团:2.7亿元再拿地 持续深耕湖湘

来源:红网 作者:通讯员 屈国晖 编辑:李雅婷 2018-12-03 15:54:57
时刻新闻
—分享—

日前,中铁城建集团房地产公司从长沙市国土资源局土地二级交易市场以2.7亿元的价格成功竞得岳麓区洋湖片区C-16-1地块,标志着位于湖南湘江新区长沙靳江河西岸的城建集团洋湖垸总部基地土地开发项目“金三角”格局初步形成。

自2014年组建落户长沙以来,该集团就已开始涉足房地产开发领域,先后取得了长沙市岳麓区洋湖片区Y07-A68、Y07-A59地块,成立了专门的房地产开发子公司,对集团洋湖垸总部基地进行独立自主开发。目前,集团办公大楼和自主开发的“中国铁建·洋湖苑”项目已顺利交验,现正积极推进其二期商业项目“中国铁建·洋湖壹品”。此次获取的C-16-1地块区位优势明显,同一期、二期项目共同组成了以集团总部基地为中心的闭合包围圈,辐射范围广阔,开发潜力巨大。

该集团初期发展定位主要偏向城市建设和房屋建筑,可以算是房地产开发行业的“新兵”,却在“中国铁建·洋湖苑”项目开发过程中以100%的住宅销售率连续2个月荣登长沙市住宅销售龙虎榜前十名,荣获央媒中国房地产报颁发的“25周年荣誉殿堂设计典范楼盘”。在土地开发储备面积不多和开发项目规模不大的情况下,目前房地产板块已取得的市场效果,得益于集团始终坚持房地产全产业结构式链条布局的精准战略导向和开发思路。

过去五年,该集团在房地产板块先后投入约25.66亿元,借助房建领域工程建筑施工和总承包优势,从洋湖垸项目选址到目前一期已经实现整体交付,二期正在稳步推出市场,三期即将开发的过程中,逐步形成了以房地产开发为主导,设计、施工、销售、物业等领域全方位、多方面协调发展的房地产全产业结构式链条。

依托丰厚的产业资源优势,中铁城建集团同时坚持“小而精”的开发理念,树立“开发一个就要做好一个”的思想,将核心放在注重产品内核上,严防死守产品质量关,精心落实产品销售和物业服务,将房地产开发的各个环节做到标准明细、精益求精,逐步形成组团式地产集聚效应和自有品牌优势,为进一步拓宽市场、壮大房地产板块提供坚实保证。

自开发洋湖垸一期、二期项目以来,中铁城建集团在湖南省内房地产市场与建筑企业中已经树立了央企国匠精工品牌效应。未来,集团将以开发C-16-1地块为契机,以打造洋湖垸总部基地地产集群和建设“洋湖—靳江河以西黄金三角带”为重点继续精准发力,拓宽发展车道,进一步加大房地产板块投入与支持力度,积极探索构建与市场相适应的房地产品牌化发展大格局。

阅读下一篇

返回红网首页返回房产频道首页