当前位置:

【新年音乐周】“寻找光之少年”投票系统上线 用你的助力燃亮他们的梦想

来源:红网 作者:戴丹 编辑:李雅婷 2018-12-25 17:28:31
时刻新闻
—分享—

 

长沙的冬季,因为即将到来的“碧桂园•2019湖南新年音乐周”,正变得梦幻多彩。

在刚刚结束的平安夜,数千市民通过黄兴广场的LED大屏完成了新年祝福的“打卡”,让整个城市见证到了大家美好的心愿,而接下来随着“寻找光之少年”抖音挑战赛的人气聚集,组委会将陆续推出30位人气参赛小选手的线上投票,更多精彩梦想即将在这个舞台上绽放华彩。

寻找光之少年·2019湖南新年音乐周少年演奏家选拔计划,聚焦于孩子们对高雅音乐艺术的期望和执着,将助力孩子们和长沙交响乐团的大师们共同完成一次城市级的交流。

2018年12月19日,红网联合碧桂园湖南区域以及芒果都市新媒体,在抖音平台发起#寻找光之少年#线上选拔赛,截止目前,已有近百位少年通过指定的报名渠道参与到#寻找光之少年的抖音挑战赛中来。

悠扬婉转的小提琴像春日拂面的风,铿锵的打击乐恰似夏日火热的艳阳,低吟诉说的大提琴好似秋日深沉静谧的夜,而美妙跳跃的钢琴声一如冬日飘舞的雪之精灵……各种各样的乐器在小小演奏者们的手中,通过不同的节奏和曲调展现出迥然不同的意境,然而无论是哪一种,都能带给聆听者美的享受。

“碧桂园•2019湖南新年音乐周”活动组委会精选出参赛人气排名前30位的小选手,进入公开投票环节。而从今日起至1月2日零点的这一周时间内,将依据孩子们公开投票的人气排行和才艺表现,选出3名年龄在6-15岁之前的“光之少年”,与长沙交响乐团零距离接触,让一座城市的未来之光在艺术中绽放。

“寻找光之少年·2019湖南新年音乐周少年演奏家选拔计划”特邀了湖南青少年交响乐团团长陈娟娟、湖南青少年交响乐团音乐总监周小诗担任本次选拔计划的艺术顾问,以专业的眼光,给参与选拔赛的小选手们带来中肯的意见和严谨的评判。

只要你是6—15岁青少年,热爱音乐,有一定音乐才能,会小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、短笛、长笛、单簧管、双簧管、大管、圆号、小号、长号、大号、打击乐、竖琴、钢琴等任一乐器的中小学生,都可上传个人演奏视频,展示自己的音乐才能。成功报名参与活动的中小学生,均可获得“交响的魅力”专题艺术讲座门票一张。

打开抖音APP搜索#寻找光之少年关键字,进入挑战赛页面点击参与按钮即可参与;或拍摄抖音短视频后,添加#寻找光之少年 话题标签即可参与。

2019年1月2日,由艺术培训机构资深音乐导师联合媒体评审,综合前期抖音挑战赛以及投票复选过程中小选手们的演奏表现和人气排名,将再次进行复议和评判,最终诞生3名“光之少年”。

1545729341.png

扫描上方二维码,为心中的“光之少年”打CALL。

最终入选的3名“光之少年”,不仅可以参观“碧桂园·2019湖南新年音乐周”现场彩排,和交响大师们零距离交流,获颁“光之少年·2019湖南新年音乐周少年演奏家”官方奖状;还可获得“碧桂园·2019湖南新年音乐周”演出门票,以及获赠华为智能Ai音响1台;活动主办方将为“光之少年”制作个人优胜海报。

你的心中是否有一个关于音乐的梦想?是否幻象过和“交响大师们”同台交流?又或者来一段不一样的音乐成长之旅?现在加入到“寻找光之少年·2019湖南新年音乐周少年演奏家选拔计划”,快来为你的音乐梦想插上翅膀吧!

阅读下一篇

返回红网首页 返回房产频道首页