当前位置:

恒大NVES联手柯尼塞格造车

来源:红网 作者:通讯员 李星亭 编辑:孟畅 2019-01-30 17:23:31
时刻新闻
—分享—

1.jpg

如果问一个普通人,你最熟悉的超跑有哪些,那么他们或许会回答保时捷、法拉利、兰博基尼,但是如果是问一个资深车迷,那他一定听说过柯尼塞格,他们的每一辆车都是精品,生产的超跑需要提前3-5年订货,所以并不是有钱就能买得到的,而且最高售价超1000万美金。

就在昨晚,恒大健康一则公告引发市场震动,公告内容主要是,恒大集团旗下瑞典电动汽车公司NEVS与世界顶级超级跑车公司柯尼塞格在瑞典首相府签订合作协议,双方组建成立一家致力于研发和生产制造世界最顶级新能源汽车的合资公司,恒大NEVS持股65%,柯尼塞格持股35%。同时,合资公司使用柯尼塞格的技术专利和品牌。

柯尼塞格为略带瑞典皇家色彩的跑车,其标志同瑞典皇家空军相同,主图案为一幽灵造型,因此也有很多车友称它为“幽灵”跑车。早在21世纪初,柯尼塞格的产品就被吉尼斯认证为"世界速度最快的量产车",创造了多个世界纪录。其量产车最高时速超447公里/小时,0-400-0公里/小时仅33.29秒。

2.JPG

一个是有着“地表最强超跑”、“幽灵跑车”之称,曾多次打破世界纪录的柯尼塞格,一个是继承了经典“陆地飞行器”瑞典萨博技术及历史的恒大NEVS,双方强强联合进军新能源汽车领域势必会形成“1+1>2”的叠加效应。凭借这些优势,恒大有望成为世界顶级的新能源汽车集团,与特斯拉、宝马、奥迪等巨头一决高下。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回房产频道首页