当前位置:

鼎龙湾粤西非遗暨年例文化节启幕 上演新春大联欢

来源:红网 作者:姜琴 编辑:康希 2019-02-11 18:07:32
时刻新闻
—分享—

QQ??20190211172944.jpg

(鼎龙湾国际海洋度假区内游人如织。)

QQ??20190211172914.jpg

(游客可以在园区欣赏舞狮表演。)

QQ??20190211172932.jpg

(在文化节现场,市民在游戏互动。)

在万家庆贺新春佳节之际,鼎龙湾国际海洋度假区开启了第四届粤西非遗暨年例文化节。开年迎福,雄狮飞舞,今年的活动现场热闹不已,许多游客齐聚广东湛江鼎龙湾共赏粤西非遗文化盛宴,吴川三绝等数十种非遗文化表演、创新游戏互动、粤西特色美食等让人目不暇接。

吴川文化底蕴深厚,风俗传统源远流长,被誉为“中国民间艺术之乡”。被誉为“吴川三绝”的飘色、泥塑、花桥等元素更是古韵厚重。

文化节现场,市民可体验飘色巡游活动,作为亮相央视小春晚的三绝之一,总让人连连赞叹不已。特别是今年结合鼎龙湾异域风情,增加了缤纷多彩的花车更具观赏性。此外,繁华艳丽的花桥,坐落于观景泳池中,远观便是海景,近赏都是花香。而在泥塑工坊中展示的是本次粤西非遗暨年例文化节的吉祥物小龙人,其粤剧穿着形象也代表着本次非遗文化传承的美好愿景。

此外,包括醒狮飞舞、粤剧台、木偶戏、竹编手艺等粤西地区非遗文化古韵表演都能在鼎龙湾现场一一领略。

游客来到这里,不仅可以看到种类多样的粤西非遗文化,在许多摊位上,有非常新颖的游戏小互动,让你亲自体验年例节景区里的无穷乐趣,感受新春喜庆氛围。包括投福币,转福运、牵福线等小游戏等你来挑战,创新的游戏体验,独特的游戏设置,精致的礼品,大人带着小朋友一起动起来,乐趣无限。

粤西非遗暨年例文化节期间,鼎龙湾还准备了诸多美食。除了已有的美食店铺,主办方在销售中心旁设立了一个古早味美食广场,烤生蚝、簸箕炊、烂镬炒粉等粤西特色美食散发出诱人香气,让人难以抵挡。并且在情人沙滩风情街设立了很多美食摊位,提供各种异域风情美食。

独乐乐不如众乐乐,爱凑热闹的你,心动不如行动。赶紧携家带口来鼎龙湾国际海洋度假区,感受粤西非遗文化的魅力,过一个热热闹闹的春节假期。(通讯员 姜琴 )

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回房产频道首页