当前位置:

长沙不动产抵押登记再添便民服务点 目前达12家

来源:红网 作者:岳瑾 通讯员 廖亚柳 编辑:孟畅 2019-09-09 13:59:37
时刻新闻
—分享—

1.jpg

长沙市不动产登记中心党总支书记、主任文德勇与北京银行长沙分行行长李佳进行现场签约。

2.jpg

北京银行便民服务点给市民发放的不动产抵押登记首张证明。

红网时刻9月9日讯(记者 岳瑾 通讯员 廖亚柳)2016年9月9日,长沙市本级正式开始实施不动产统一登记,颁发了市本级首本不动产权证书。在三周年之际,长沙市不动产抵押登记便民服务点又添新址!今日,长沙市不动产登记中心和北京银行长沙分行举行了“互联网+不动产抵押登记”便民服务点签约仪式。截至目前,长沙市不动产登记中心已开设12个不动产抵押登记便民服务点。

今日上午,长沙市不动产登记中心和北京银行长沙分行举行了“互联网+不动产抵押登记”便民服务点签约仪式。这意味着,抵押登记“不见面受理、全程网办”的创新服务新模式,现扩展至北京银行。长沙市不动产登记中心党总支书记、主任文德勇与北京银行总行个贷管理部副总经理蔡向阳分别致辞,文德勇与北京银行长沙分行行长李佳进行现场签约。

过去,办理不动产抵押登记要在银行和不动产登记中心来回跑动,整个流程大约需要7个工作日。现在,北京银行通过和不动产登记中心的系统无缝对接,借助“互联网+不动产抵押云平台”,可以真正意义上实现“马上办、网上办、就近办、一次办”。长沙分行北京银行长沙分行设立不动产登记便民服务窗口,为长沙市辖区抵押人提供不动产抵押权首次登记、抵押权注销登记等服务。客户在北京银行申请贷款时可同步申请抵押登记业务,通过人脸识别技术,专线核实用户真实身份并通过光闸将业务信息和电子材料同步传送到不动产登记内网平台,登记机构在线受理并审核登记资料。整个抵押登记过程,最快可以当天办结,当天放款。

即日起,市民可选择北京银行长沙分行便民服务点(长沙市天心区湘江中路二段36号华远华中心6栋北京银行长沙分行15楼)的专门窗口办理不动产抵押权首次登记、抵押权注销登记业务。

“下一步,‘不动产抵押登记便民服务点’的范围还会进一步扩大。” 文德勇表示,银行可通过网络与登记机构系统连接,实时查询、掌握不动产权利状况,审批贷款同时申请抵押登记,保证贷款安全,提高效率。市民在银行办理贷款时一并办理抵押登记,再也不需要在银行、登记窗口来回奔波。

截至目前,长沙市不动产登记中心已开设十二个不动产抵押登记便民服务点,具体地址如下:

3.jpg

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回房产频道首页