当前位置:

“聚天下英才而用之” 恒大发布新能源汽车8000英才集结令

来源:红网 作者:通讯员 杨帆 杨莉 编辑:唐洁琼 2019-09-10 20:16:02
时刻新闻
—分享—

点击进入恒大新能源汽车全球研究总院全球招聘页面

9月10日教师节,尊师重道一直以来都是中国民族的优秀传统美德,这不仅是对知识的尊重,更是人才强国的基本要求。发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。

为了吸引世界各地的优秀人才。9月9日,恒大新能源汽车全球研究总院启动全球招聘,计划招聘8000名新能源汽车产业世界顶级专家和技术精英,工作地点遍布中国、瑞典、德国、英国、荷兰、奥地利、意大利、日本、韩国等九个国家。恒大新能源汽车英才集结令正式发布。

1.jpg

技术革新 过硬的人才队伍是保证

汽车业务是一个复杂的系统工程,涉及研发、制造、品牌、营销、销售等诸多环节。若想在汽车领域大展身手,一支素质过硬的人才队伍必不可少。

要知道一般企业的成长对人才的需求是循序渐进的,随着规模的扩大而不断揽收人才。而恒大却一次性招聘8000名高精尖技术人才。如此大规模的招聘,实属业内罕见。但如果你深入了解恒大基因的话,就不会惊叹了。恒大一直的战略思维就是“大开大合”,要么不做,要么全局战备,做大做强。

在此次招聘中,造车的每一个细节上基本都设定了岗位,真正做到了一步十岗,例如就能源电池研发部分,就成立了单独的研究院,岗位招聘包含了电池研究院招聘正副院长、动力电池首席科学家,以及电芯研发、材料研发、电池包系统研发等等。这些岗位真正地把造车流程聚焦到每一颗螺丝钉上,只有每颗螺丝钉的紧密联合,才能让庞大的造车机器运转得更加稳当。

不但如此,在招聘人才上,充分考虑到这台机器的多元化优势。例如这次招聘,工作地点直接覆盖全球九个国家,这样增加了工作的便利性更有利于吸引人才。恒大在新能源汽车领域率先开展技术攻坚和布局,先行者无疑将占得先发优势,人才聚集带来的变革将引发行业的聚变。

技术突破 豪气大手笔购全球顶尖技术

从廉价低质的代名词到高质技术的先行者的转变,背后是一批不断匍匐前行的中国企业。

这其中,恒大当仁不让地发声:“恒大新能源汽车的定位,就是核心技术必须世界领先、产品品质必须世界一流。”

掷地有声的誓言背后,恒大进行了大手笔疯狂的砍手式“买买买”:

在整车制造方面,恒大与瑞典科尼赛克合作,拥有世界顶级豪车的研发制造核心技术;在底盘架构方面,与德国BENTELER和FEV强强联手,掌握世界顶级3.0底盘架构知识产权;在动力总成方面,与德国hofer合作,拥有世界最先进的三合一动力总成核心技术,并通过收购荷兰e-Traction和英国Protean,掌握世界最先进的轮毂电机核心技术……

通过国际化的收购与合作,恒大新能源汽车已然构建出了覆盖整车制造、电机电控、动力电池、汽车销售、智慧充电、共享出行等领域的全产业链,并在各关键环节拥有世界最顶尖的核心技术。

高效管理 延续恒大精细化管理机制

恒大完成新能源汽车技术布局,仅用了不到一年的时间,这与其高效的企业管理是分不开的。

恒大的企业管理功底深厚,通过狠抓队伍建设、制度建设和文化建设,形成从严管理、奖罚分明的管理文化,及强大的团队执行力,都能让其更好适应对精细化管理要求极高的汽车制造产业。

管理体系的落地需要筑牢人才根基。恒大新能源汽车集团背后是一支顶级的国际化团队:一方面通过融合被收购企业的外籍高管人才,快速提升自己在汽车领域的专业能力,另一方面加大了新能源汽车领域高尖精人才的引进力度。再者,恒大从内部选调590名核心骨干进入新能源汽车集团,共同构成其造车的铁军队伍。

这一套教科书般的管理方法论和人才培养引进模式已经在地产及足球业务的成功上得到了充分验证,也将成为恒大造车的强力后盾。 如果说构建完成全产业链闭环是恒大造车的第一阶段,那么汽车品牌“恒驰“的亮相则标志着第二阶段到来,意味着其将正式面对消费者、迎接市场检验。

养士尊贤,俊杰在位,则有庆。可以预见,来自全球的高精尖人才队伍将为恒大造车事业注入最强活力,也为其实现“力争三到五年内成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团”的目标提供了保障,同时也将助力中国从汽车大国迈向汽车强国。(通讯员 杨帆 杨莉)

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回房产频道首页