当前位置:

承接“大长沙都市圈”战略 绿地布局湘江湾区门户

来源:红网 作者:戴丹 纪欣然 编辑:甘红 2019-12-02 18:43:09
时刻新闻
—分享—

红网时刻12月2日讯(记者 戴丹 通讯员 纪欣然)11月30日下午,由湘潭经济技术开发区管理委员会主办的“2019大长沙都市圈高峰论坛暨绿地湘江城际空间站品牌发布会”在湘潭广电中心启幕。知名经济学家叶檀、著名学者刘茂松等嘉宾坐而论道,共话大长沙都市圈价值。与此同时,一个承接 “大长沙都市圈”战略,由绿地集团精心布局于湘江湾区门户的湘江城际空间站项目浮出水面。

??1.jpg

绿地集团湖南事业部总经理助理、第一区域总经理及湘潭城市公司总经理王海致辞。

“在大长沙都市圈的国家战略下,湘潭市正面临新的机遇。同时,伴随着湖南省‘创新引领,开创崛起’战略在湘江大湾区的全面实施,这里即将成为开放引领的最前沿板块。”绿地集团湖南事业部总经理助理、第一区域总经理及湘潭城市公司总经理王海在致辞时说道,他认为,区域内的生态、文化、医疗、社保等生活圈必将共融共享,湘江城际空间站将参与到真正的融城时代。

??2.jpg

绿地集团湖南事业部市场营销中心负责人熊玲玲介绍项目情况。

绿地集团湖南事业部市场营销中心负责人熊玲玲全面解读了绿地湘江城际空间站项目及其价值。她表示,长沙正彰显省会担当,发挥省会城市的引领、辐射和带动作用,向南发展;湘潭则向北,以优越的立体式交通网络实现全域通达,承接 “大长沙都市圈”,加速大融合。绿地正是看准了这一发布趋势,看好湘潭的强势起航,因此将湘江城际空间站布子于湘江大湾区桥头堡。“作为整个湘江大湾区门户形象,在区域发展推动下不仅是目前整个长沙南的价格洼地,也将是未来可期的价值高地。

??3.jpg

大长沙都市圈高峰论坛。

随后,在现场举行的“大长沙都市圈高峰论坛”上,叶檀、刘茂松、王海和知名主持人梅冬,针对大长沙都市圈的发展规划、发展前景作学术解读。四人从多个角度出发,分析现阶段湘潭城市的发展潜力,加强公众对湘江城际空间站的关注。

“都市圈的发展,往往经历从单极吸虹到全面外溢的过程。”叶檀作为特邀嘉宾,结合国家政策、经济形势和经济发展规律解读说,“在大长沙都市圈范围内,当核心城市长沙的发展资源承载力达到临界点时,势必将形成外溢效应。湘潭经开区地处大长沙都市圈发展核心区域的‘桥头堡’,高效承接产业内促的同时,带来多方资源的流动汇合,将成为融城政策的最大受益者。”

??4.jpg

绿地湘江城际空间站启幕仪式。

大长沙都市圈发展是湖南未来发展的核心竞争力,也是湖南走在中部崛起前列的重要支撑。

随着长株潭城际轨道交通西环线一期正式开工,长沙地铁3号线南延至湘潭北站,未来将立足“半小时经济圈、交通圈、生活圈”,推进大长沙都市圈互联互通、共建共享,吸收区域发展红利。四通八达的交通网络拉近了湘潭经开区板块与长沙的距离,“融城生活”将成为湘江湾区人未来生活的风向标。

世界500强绿地集团,以洞悉城市之远见,带来建筑新坐标湘江城际空间站,项目集160米超高层办公、G-SUPER、创客中心、青年活力社区、铂骊酒店、城市建设展示中心、国际学术交流中心、拾光里商业街区等多重业态于一体,可以同时满足不同年龄段的购房需求,并且自身带商业、医疗及教育配套,将逐步焕新长沙南人居生活方式。

据介绍,绿地湘江城际空间站地处大长沙都市圈几何中心,依托距长沙最近的高铁湘潭北站,实现与长沙的时刻同步。此外,通过多模块的功能空间组合,构建了一个既满足人居需求,又服务于企业及个人栖息环境的闭环,绘就了一座百万方高铁大城的生活画卷。

来源:红网

作者:戴丹 纪欣然

编辑:甘红

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://fdc.rednet.cn/content/2019/12/02/6272342.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回房产频道首页