当前位置:

抗疫逆行人:他为一线送物资运鲜菜

来源:红网 作者:通讯员 贵小凌 编辑:李雅婷 2020-02-21 19:47:51
时刻新闻
—分享—

??3.jpg

为驰援在武汉抗疫一线的蓝天救援队送鲜菜。

??1.jpg

为常德市的居民小区实施消杀。

红网时刻2月21日讯 (通讯员 贵小凌)在湖南常德,有这样一位物业人,面对突如其来的疫情,他频繁地穿梭在大街小巷,为环卫工人送去医用口罩、为奋战在武汉的蓝天救援队战友们送去新鲜蔬菜、为兄弟单位寻找防护物质……他,就是深华物业集团有限公司湖南分公司总经理、武陵区人大代表、蓝天救援队队员张健。

自大年三十起,张健就一直与一线员工坚守在小区,在他的指挥下,公司迅速成立了党员先锋队,建立了“疫情防控示范岗”,让党旗第一时间在防控一线飘扬。他同时向常德市物业企业发起倡议:为疫情防治的前方提供力所能及的后勤保障。

作为湖南省、常德市两级物业管理协会副会长单位,随着物业企业的防护物资变得日渐紧缺,张健多处协调,寻求到口罩、消毒液、体温枪等防护物资,并将货源及时分享到物业协会微信群,与行业同仁共克时艰,共渡难关。他还为武陵区环卫处捐赠了2000多个医用防护口罩,让奋斗在防控疫情一线的环卫工人们感受到了手足同胞的温暖。

身为常德蓝天救援队员的一员,张健发挥专业优势,率先在德景园小区内操作无人机、弥雾机喷洒消毒液消毒,并利用自己的休息时间向常德多个大型小区推广,帮助实行消杀。为驰援在武汉抗疫一线的蓝天救援队队友,他四处筹集了30多吨新鲜蔬菜,于2月10日连夜出发,奔赴武汉黄陂区,为抗疫一线送去新鲜蔬菜。

而当收到大家的赞许时,张健说得最多的一句话就是:“做点实事比什么都强。”朴实简短的话语,诠释了一颗大爱之心。

来源:红网

作者:通讯员 贵小凌

编辑:李雅婷

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://fdc.rednet.cn/content/2020/02/21/6750389.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回房产频道首页