当前位置:

楼市春耕计⑤ | 开盘日销81套 楼市“小阳春”加速回归

来源:红网 作者:戴丹 编辑:李雅婷 2020-03-20 17:04:12
时刻新闻
—分享—

编者按:2020年春,楼市受到疫情冲击一度“休市”,但另一方面,多家房企开始逆势疾行:营销创新、境外发债、招兵买马,酝酿转型……各地的行业扶持政策相继出台,危机背后也酝酿着新的转机。

春分已至,此后昼长夜短,正是耕耘好时节。红网传媒特别推出“楼市春耕计”主题策划报道,旨在记录特殊时期下的楼市生态,捕捉行业风向,提振发展信心。我们深信,只有在春天播下种子,才能收获秋天的喜悦。

红网时刻新闻记者 戴丹 长沙报道

专题 | 抢抓节令,不误农时! 楼市春耕计

楼市春耕计① | 多地新房“零供应” 节后业绩下挫九成

楼市春耕计② | 75折“白菜价”售房?楼市线上营销战升级

楼市春耕计③ | 长沙连续三周“0”供应被打破 下半年或迎来整体反弹

楼市春耕计④|长沙楼市年内大盘“扎堆” 房企加紧备战“银四”

“7分钟,81套,1.33亿”,3月17日晚,长沙市大河西滨江片区一楼盘的销售业绩图刷屏了红网记者的微信朋友圈,首次开盘的房源一日之内全部售罄的消息,在业界引起了广泛关注。

另一方面,来自0731地产研究院的数据显示,上周(2020年3月9日至3月15日),长沙楼市的成交量虽在低位运行,但商品房供应面积继续增长,全市范围内新拿证项目有19个,其中内六区就有14个,开发商拿证热情正在恢复。

随着疫情防控形势的好转,各行各业复工复产的步伐逐步加快,楼市的“小阳春”也正在加速回归中。

112套大户型洋房预计20天卖完

“想住阳光充足的房子,最好能有个小花园。”阳春三月的长沙街头,沈女士面对红网的镜头表示,等疫情过后,她想买一所有天有地的房子。

跟沈女士一样有购房计划的“90后”市民陈捷,则更为急切地将实地看房纳入了日程,“想赶在结婚之前把房票用掉,目标是总价100万以内的小户型,投资和自住两用。”她表示,物业好、低密度的学区房是首选,“经过这次疫情,我感觉小区的物业管理十分重要。”

22.jpg

绿地·麓湖郡项目营销中心现场图。

“上周末的天气晴好,我们项目统计到的一日上访客户数量超过了100组。”地处梅溪湖板块的绿地·麓湖郡项目相关负责人表示,虽然当下疫情警报尚未完全解除,但随着形势的好转,加上天公作美,市民看房的热情在迅速恢复。

“我们是3月份刚拿到的预售证,集中认筹了3天,3月9日正式开盘。”这位负责人介绍说,开盘后楼盘采取分批邀约的形式引导客户实地看房,以起到有序分流的作用,“目前112套洋房已去化七成左右,预计首批房源在本月底可以清盘。”

值得一提的是,麓湖郡项目的容积率仅为1.1,首批洋房面积在146-216平方米之间,单套售价250万左右起步。如此定位的产品能在10天内即去化七成,长沙市民对于低密度、改善型住宅的热情可见一斑。

高性价比房源受“刚需族”追捧

33.jpg

3月19日,到通号岭绣苑营销中心来看房的客流不断。

同样是大河西的新盘,通号岭绣苑项目的销售状态也基本恢复常态。

地铁口,“7”字头,光凭这两项特质,就足以吸引到大批置业人群的关注。据通号岭绣苑营销中心的工作人员介绍,近20天以来,准客户的来访量超过了185批次,总成交量逾30套。“项目靠近长沙高铁西站,紧邻地铁口,配套有公立幼儿园,周边还有高新区明华小学和雅礼麓谷中学,很受周边刚需人群的欢迎。”

44.jpg

万科魅力之城项目实景图。

不仅新盘人气旺,在市场上颇具号召力的部分老盘也表现抢眼。

在长沙城东,万科魅力之城的压轴之作“天阔里”开盘在即。这个在长沙市场深耕了8年、万科在长江以南布局的体量最大的楼盘,早已收获了上万户业主,进入3月份以来累计接待的来访客户数量高达1219批次,日均到访约60批。

无独有偶,2019年刷新了楼市单盘销售纪录的阳光城尚东湾,3月份的来访量同样明显回升。

“来看房的大多是对项目有所了解的客户,不需要花式营销一样受欢迎。”项目相关负责人表示,今年1-2月份,根据克而瑞的最新排名,阳光城在长沙九区县楼市销售业绩排行榜中居于榜首,业绩主力仍是尚东湾项目。

据该负责人介绍,首付门槛低、高性价比的毛坯房仍然是刚需置业人群的首选。“疫情只是暂时延缓了大家的购房计划,但是需求并没有减少。有相关数据显示,长沙当前拥有购房资格认证的人数略有增长,所以,对二季度的市场表现我们也充满期待。”

专家:二季度将会是购房“窗口期”

在部分楼盘先“热”起来的当下,房地产业内的资深观察人士如何看待后市?

“中原长沙新房指数显示,来访指数继续环比上涨75%,低位缓慢回升。”湖南中原董事总经理胡治钢日前分析称,目前部分营销动作频繁的高性价比项目,近期来访认购表现优于疫情前期;叠加受疫情影响的工期跟不上问题,部分项目推售节点延期,短期供给回升缓慢。

另一方面,他也指出,市场整体处于弱补充性复苏阶段,尚未到报复性反弹的状态,因此,营销动作还需跟进。

湖南省房地产经理人联盟监事长刘佰忠结合宏观形势指出,现房销售的全国蔓延,或许不可阻挡。“由海南始,现房销售的全国化进程或许不可避免。”

他预判后市发展维度或有两种:一是刚需产品的先行先试,二是高端产品的顺势而为。对于房企而言,锤炼现房销售的内功与竞争力,除了资本精算化管理的升级和运营力的全面提升,营销前置化与产品细分化的能力提升必然首当其冲。

“总的来说,楼市整体向好”,0731地产研究院相关专家表示,“对于购房者而言,接下来的二季度会是一个不错的购房窗口期。”

来源:红网

作者:戴丹

编辑:李雅婷

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://fdc.rednet.cn/content/2020/03/20/6877943.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回房产频道首页