当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

重磅!长沙9·23新政二手房交易细则出炉 怎么买卖看过来

2017-09-25 08:30:23 来源:红网 作者:岳瑾 廖亚柳 编辑:孟畅

  923新政:
  权威发布!长沙9·23调控新政新房交易细则全解读
  重磅!长沙9·23新政二手房交易细则出炉 怎么买卖看过来
  调控再升级!长沙首套房获产权证满3年方可购买二套房
  人才新政:
  重磅!长沙“人才购房及购房补贴”新政细则出炉
  520新政:
  长沙5.20新政细则出炉!限购时限已明确
  “史上最严”调控突袭长沙楼市 置业顾问直呼想转行
  318新政:
  好消息!长沙3.18新政前已签认购书并交房款的,或可网签
  长沙房地产再出新政:非本市户籍家庭限购1套新房
  长沙楼市限购限贷新政来袭 专家:抑需求稳房价

  红网时刻9月24日讯(记者 岳瑾 通讯员 廖亚柳)9月23日凌晨,长沙市住建委发布了《关于进一步稳定房地产市场促进健康发展的通知》。然而,“取得不动产权证满3年方可上市,是否可按缴纳契税时间?”“赠予、拍卖的二手房是按新政实施吗?”……不少市民针对新政的执行细则仍存有疑问。今日,长沙市不动产登记中心发布了《关于“9.23”限购政策有关事项的通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确,在长沙市购买的二手住房,需取得不动产权属证书(包括不动产权证书、房屋所有权证、预告登记证明)满三年方可上市交易,属于房产办证处遗项目的,可以契税缴纳时间为准。9月23日之前预约成功的,按“5.20”限购政策执行,之后的严格按“9.23”政策执行。

  为进一步落实国家、省、市关于促进房地产市场平稳健康发展的有关规定,根据9月23日长沙市最新的房地产市场调控政策,今日,长沙市不动产登记中心发布了《通知》。《通知》明确:

  一、在长沙市购买的二手住房,需取得不动产权属证书(包括不动产权证书、房屋所有权证、预告登记证明)满三年方可上市交易;属于房产办证处遗项目的,可以契税缴纳时间为准。

  二、因法院判决、继承取得不动产权属证书的,不受满三年上市交易限制;经济适用房及棚改货补房上市、遗失补证、变更、更正、离异及夫妻约定取得不动产权属证书的,按换证前不动产权属证书登记时间起算,满三年方可上市交易。

  三、赠予、拍卖(不含法院拍卖)按“9.23”限购政策执行。

  四、受理科室须按有关规定对个人户口和集体户口进行严格的审查。

  五、在长沙市无房的非长沙市户籍家庭,其个人所得税或社会保险证明缴纳时间从2015年9月1日开始计算,连续缴纳满24个月,方可取得购房资格;一次性缴纳的个人所得税或社会保险证明,不予认可;因工作变动尚有1-2个月个人所得税或社会保险欠缴的,可补缴。

  六、9月23日之前预约成功的,按“5.20”限购政策执行,之后的严格按“9.23”限购政策执行。

频道精选

综合资讯
企业推广