当前位置:

法眼看房 | 借名买房,房屋到底归谁所有?

来源:红网 作者:孟畅 岳瑾 编辑:孟畅 2019-10-18 16:38:31
时刻新闻
—分享—

借名买房是指房屋的实际出资人,借用他人(登记人)名义购房,并以登记人的名义登记房屋所有权的行为。近年来,因限购政策的出台,或因购房者想规避贷款限制、避税等缘故,借名买房行为大量存在,且因此产生的争议也越来越多。那么,借名买房到底有哪些法律风险呢?

2019年5月,红网联合长沙市律师协会,共同推出楼市TV之《法眼看房》栏目,由专业律师来为广大市民答疑解惑。

借名买房究竟有哪些法律风险?红网楼市TV《法眼看房》栏目邀请湖南湘达律师事务所贾肖虎律师来为大家讲解这一问题,普及相关法律知识。

1.jpg

由红网与长沙市律师协会共同打造的“法眼看房”栏目正式启动,我们会定期解答网友提出的有关房产的问题,欢迎各位网友关注红网房产官方微信,并提问。


33.jpg


相关链接:

法眼看房 | 婚前买的房子,婚后卖掉换新房,算谁的?

法眼看房 | 限购政策能否作为解除房屋买卖合同的理由?

法眼看房 |房屋被非法转租了,就没辙了吗?

法眼看房 | 外墙渗水引起的损失,该由谁承担?

法眼看房 | 业主违规装修,物业可否强行拆除?

法眼看房 | 没有收房,到底要不要交物业费?

法眼看房 | 祸从天降!高空飞来酒瓶伤人损物,谁来负责?

来源:红网

作者:孟畅 岳瑾

编辑:孟畅

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://fdc.rednet.cn/content/2019/10/18/6138872.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回房产频道首页